Banyuwangi, seblang.com – Dengan adanya rute penerbangan perintis Sumenep – Banyuwangi pengusaha kota Gandrung yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Banyuwangi siap bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten (Pemkab) dan HIPMI Sumenep terkait dengan ekonomi investasi.
Menurut Dede Abdul Ghani, Ketua HIPMI Banyuwangi, pihaknya fokus pada sektor ekonomi terkait dengan kekuatan yang dua daerah Banyuwagi dan Sumenep. “Apa yang kira-kira peluang investasi yang bisa dikolaborasikan oleh pengusaha lokal Sumenep dengan Banyuwangi yang bisa terintegrasi dengan baik,” jelasnya.
Dede menuturkan dalam pertemuan yang dilakukan dengan HIPMI Sumenep sudah ada beberapa rencana program kerjasaa yang akan dimatangkan lagi setelah HIPMI Banyuwangi nanti kunjungan balasan ke Sumenep. Dia menargetkan bulan Maret sudah ada sinergi usaha yang memang bisa dikolaborasikan yang akhirnya bisa menunjang perekonomian di dua daerah.
Khusus suporting penerbangan yang semakin mendekatkan Banyuwangi- Sumenep, menurut pengusaha muda asal Rogojampi itu nantinya penumpangnya tidak hanya pejabat pemerintah daerah dan SKPD, akan tetapi para pelaku usaha juga bisa menggunakan dan menikmati moda transportasi penerbangan tersebut .
Penghobi olahraga sepeda itu menambahkan HIPMI Banyuwangi merencanakan investasi di pembangunan di Sumenep. Ada beberapa teman pengusaha muda Banyuwangi yang siap menjadi investor di Sumenep terkait dengan perkembangan Pemkab Sumenep.












