Bantu Ketersediaan Darah Anggota TNI di Tegaldlimo Donor

by -363 Views


Banyuwangi, seblang.com – Anggota Koramil 0825/09 Tegaldlimo melakukan donor darah di PKM Kedungwungu Tegaldelimo. Kegiatan ini juga sebagai peringatan HUT RI Ke 76.

Kapten Inf Ali Mukhaedori Danramil 0825/09 Tegaldlimo, mengatakan apa yang dilakukan anggota TNI diharapkan mampu membantu ketersediaan stok darah. Terutamanya melihat di saat Pandemi Covid 19 Stok darah di PMI Kabupaten Banyuwangi menurun.


Menurutnya kesadaran masyarakat mendonorkan darah saat ini berkurang karena adanya pandemi covid-19. Oleh karenanya Anggota TNI membantu tugas PMI yang selama ini melakukan jemput bola dalam kegiatan donor darah

Sementara itu kegiatan ini juga disambut baik masyarakat sekitar yang turut mendonorkan darahnya denag harapan bisa membantu masyarakat terutama bagi mereka yang membutuhkan darah.

iklan warung gazebo