Siswa di SMAN 1 Cluring Masih Ditarik SPP

by -1486 Views

Banyuwangi, seblang.com – Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) sudah ditiadakan menyusul adanya BPOPP (Biaya penunjang Operasional Penyelenggaraan Pendidikan). Tapi kenyatannya beberapa sekolah masih memungut SPP dari para siswa.

Sebelumnya sempat ramai di salah satu SMAN di Kabupaten Banyuwangi adanya penarikan SPP sebesar Rp 100 ribu/Perbulan. Ternyata hal Serupa juga terjadi di SMAN 1 Cluring.

Siswa yang belajar di SMAN 1 Cluring masih terbebani biaya bulanan dengan istilah SPP sebesar Rp 50 ribu/bulan

Padahal menurut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa timur wilayah Banyuwangi, Istu Handono,  SPP sejak tahun 2019 telah dihapus,

“SPP di Jatim sejak tahun 2019 sudah dihapus karena Pemprop Jatim telah menganggarkan melalui dana yang disebut BPOPP. jadi jika masih ada sekolah yang menggunakan istilah SPP ,maka harus diluruskan, ini sudah saya sampaikan dalam berbagai kesempatan,” ungkap Istu.

iklan warung gazebo