Pengelolaan Kapal Sritanjung Terkendala Belum Ada Laporan RUPS PT PBS

by -785 Views
Heni Sugihartini, Kabag Perekonomian Pemkab Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.comPemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi saat ini merasa kesulitan untuk melanjutkan penangan dan pengelolaan dua kapal kapal Sri Tanjung yang disewa oleh PT Pelayaran Banyuwangi Sejati (PT PBS)  Banyuwangi.

Sampai detik ini PT PBS belum menyerahkan laporan hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) sebagai pertanggung jawaban dan komitmen kerjasama pengelolaan dua kapal milik Pemkab Banyuwangi yang beroperasi di penyebarangan Ketapang – Gilimanuk Bali dan sebaliknya.

Menurut Heni Sugiharti, Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi sebenarnya untuk proses kelanjutan pengelolaan dua kapal tersebut pihaknya setiap tahun mengirimkan surat kepada jajaran direksi PT PBS Banyuwangi. Namun belum mendapatkan jawaban secara resmi.

Dia menuturkan sebenarnya ada celah untuk melakukan RUPS Luar biasa namun kembali terkendala pada masalah laporan kinerja dan laporan keuangan perusahaan pelayaran yang dirintis pada masa kepemimpinan alm Samsul Hadi sebagai bupati Banyuwangi beberapa tahun lalu.

iklan warung gazebo