Lapas Banyuwangi Kembali Raih Penghargaan Kategori Pelayanan Berbasis HAM

by -546 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono
Penghargaan Kategori Pelayanan Berbasis HAM yang diterima Lapas Banyuwangi (ist)


Banyuwangi, seblang.com – Torehan prestasi kembali diraih oleh Lapas Banyuwangi. Kali ini, Lapas Banyuwangi Kanwil Kemenkumham Jatim berhasil meraih penghargaan dalam kategori Pelayanan Berbasis HAM yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan HAM.

Penghargaan tersebut diberikan secara simbolis oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly dalam puncak acara Peringatan HAM Sedunia Ke-73 Tahun 2021 yang dipusatkan di Graha Pengayoman Kementerian Hukum dan HAM Jakarta, Jumat (10/12/2021).

Acara yang dihadiri langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, Wakil Menteri Hukum dan HAM beserta para Pimti Madya dan staf ahli menteri tersebut juga digelar secara virtual oleh seluruh Kantor Wilayah dari 33 Provinsi di Indonesia beserta seluruh Unit Pelaksana Teknis.

Lapas Banyuwangi mengikuti kegiatan tersebut dari Ruang Rapat Utama Sahardjo yang diikuti oleh Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto beserta seluruh Pejabat Struktural.

Pada acara kali ini Yasonna juga memberikan penghargaan Proyek Percontohan Pelayanan Publik Berbasis HAM kepada Gubernur DKI, Gubernur Jawa Barat dan Gubernur Banten.

Selain itu, tiga Kantor Wilayah Kemenkumham juga berhasil mendapatkan Penghargaan Atas Responsibilitas dan Proaktif dalam Penanganan Dugaan Pelanggaran HAM. Tiga Kantor Wilayah tersebut terdiri dari Sumatera Utara, Kalimantan Timur dan Nusa Tenggara Timur.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *