DPRD Banyuwangi Minta Koperasi Menjadi Soko Guru Perekonomian Bangsa Indonesia

by -690 Views
Hj. Siti Mafrochatin Ni’mah


Banyuwangi, seblang.com – Dalam suasana pandemi wabah Covid 19 seperti saat ini, kehadiran koperasi diharapkan benar-benar mampu membahagiakan masyarakat dan benar-benar menjadi soko guru perekonomian di Indonesia.

Karena koperasi pada dasarnya koperasi itu didirikan dari anggota oleh anggota dan untuk anggota.

Pernyataan tersebut disampaikan Hj. Siti Mafrochatin Ni’mah, Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Banyuwangi di ruang Fraksi PKB DPRD Banyuwangi Jumat (22/01/2021).

Menurut Hajjah Ni’mah, dalam beberapa waktu terakhir pihaknya banyak menerima keluhan dari warga masyarakat Banyuwangi yang harus berurusan dengan koperasi terutama terkait pinjaman utang yang dirasakan memberatkan warga dan pemutusan hubungan kerja (PHK) yang dinilai dilakukan secara sepihak. Namun dari laporan yang masuk baru beberapa yang sudah ditindaklanjuti dengan mengundang dinas koperasi dengan pihak terkait untuk mediasi.

iklan warung gazebo