Selain itu Anton Sujarwo, mengharapkan anggota DPRD Banyuwangi meminta bupati mengeluarkan perbup bantuan keuangan desa seperti yang dilakukan di kabupaten yang lain.
Sementara Patemo dan Priyo Santoso, Anggota Komisi I DPRD Banyuwangi yang menerima perwakilan peserta demo Kades mengungkapkan pihaknya menerima aspirasi para Kades dan akan menyampaikan kepada pemerintah pusat.
“Rujukan Perpres Nomor 104 Tahun 2021 yang baru diterima menjadi cambuk bagi semua pihak untuk lebih memikirkan masyarakat yang ada di bawah. Sehingga tidak ada yang mustahil bagi kita untuk mendorong dan memperjuangkan apa yang menjadi keinginan bersama,”jelas Patemo.
Politisi asal Kecamatan Bangorejo itu menuturkan komisi I akan secepatnya melaporkanhasil pertemuan dengan Askab Banyuwangi di ruang Rapat Khusus DPRD Banyuwangi. Kemudian akan meneruskan kepada pemerintah provinsi Jawa Timur dan pusat.
Dalam aksi demo di gedung dewan, salah seorang Kades wanita menyerahkan bunga kepada Patemo, anggota dewan yang menemui peserta aksi. Bunga tersebut sebagai bentuk dukungan para kades dalam menyukseskan program pembangunan pemerintah. //












