Libur Paskah, Tingkat Okupansi Aston Banyuwangi Hotel Naik

by -554 Views

Banyuwangi, seblang.com – Long weekend liburan Paskah ini dimanfaatkan orang untuk berlibur ke Banyuwangi. Okupansi hotel di Kabupaten paling ujung timur di pulau Jawa ini dilaporkan mengalami kenaikan.

Setidaknya itu yang terjadi di Aston Banyuwangi Hotel and Conference Center salah satu Hotel berbintang empat di Banyuwangi.

“Alhamdulillah naik jika dibandingkan di hari biasa pada masa pandemi. Tingkat huniannya sekitar 40%. Jika di hari biasa hanya 25%,”kata Novia Carera Public Relations Aston Banyuwangi Hotel and Conference kepada seblang.com, Minggu (4/4/2021).

Lebih lanjut Novia mengatakan, jika dibandingkan sebelum pandemi tingkat okupansi long weekend paskah tersebut mengalami penurunan. “Jauh bagus sebelum pandemi,”ungkapnya.

Novia menjelaskan, hal itupun banyak disebabkan beberapa faktor. Mulai dari masyarakat yang khawatir risiko kesehatan hingga biaya perjalanan yang lebih meningkat lantaran diwajibkan untuk melakukan tes kesehatan jika bepergian ke luar kota.

iklan warung gazebo