Jelang Pameran Seni Rupa Artos Kembang Langit” Berakhir Lukisan “Pasar Bunga” Karya Awiki  Terjual  2.4 Miliar

by -1212 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Lukisan “Pasar Bunga” karya Awiki yang laku Rp  2.4 Miliar. (ist)


Banyuwangi, seblang.com – Di  penghujung acara pameran lukisan dan seni rupa “Artos Kembang Langit”, di Gedung Juang 45 Banyuwangi sebuah lukisan bertema “Pasar Bunga”  karya Awiki, seorang perupa asli Banyuwangi terjual  dengan harga yang fantastis  Rp. 2.4 Miliar dan pembelinya kolektor asal luar negeri pada Senin (20/12/2021).

Dengan bidang kanvas 300 x 140 cm  dan cat rembrandt asal Belanda ini membuat karya bernilai seni tinggi saat berada di tangan Awiki.


Di tempat berbeda, Awiki mengaku tidak ingin menjual lukisan koleksi pribadinya tersebut karena berencana ditaruh di museum pribadinya. Namun hatinya luluh ketika melihat kegigihan panitia acara.

“Saya melihat teman-teman panitia ini sangat guyub, semangatnya luar biasa dalam pameran seni rupa tahun ini. Saya memutuskan menjual koleksi karya seni ini yang tentunya teman-teman panitia juga perupa pasti ikut senang dan bahagia,” ujar Awiki.

Awiki adalah seorang perupa asal Banyuwangi yang tinggal di Bali. Dia sering menggelar pameran tunggal dan turut serta dalam pameran lukisan tingkat nasional yang bergengsi. Karya-karya luar biasanya banyak terjual ke kolektor-kolektor “sultan”.

Pengunjung pameran Artos Kembang Langit, Silvana Faraby mengaku takjub dengan lukisan karya Awiki yang memiliki nilai seni tinggi.

iklan warung gazebo