Banyuwangi, seblang.com – Komandan Kodim (Dandim) 0825/Banyuwangi,Letkol Kavaleri Eko Yulianto Ramadan, M. Tr. (HAN), terlihat sangat terpukau terhadap toleransi antar umat beragama di Kampung Pancasila Dusun Gumuk Rejo,Desa/Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur,Senin (21/03/2022).
Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka) Purwoharjo dan sejumlah tokoh antar umat beragama, Dandim 0825/Banyuwangi,Letkol Kavleri Eko Yulianto Ramadan, M. Tr. (HAN), melalui Pasiter, Kapten Inf Edi Supriono, mengatakan, Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Forpimka Purwoharjo telah menyambut kunjungannya.
“Kami sangat berterimakasih banyak kepada masyarakat, Forpimka, karena telah menyambut kedatangan kami, dan kami sangat bangga dan terpukau terhadap toleransi yang ada di kampung Pancasila yang dibentuk oleh Koramil 0825/18 Purwoharjo tentunya bersama Masyarakat binaan, ” katanya.

Ia juga menyampaikan, Kampung Pancasila adalah suatu bentuk wadah pemersatu bangsa Indonesia agar tercipta rasa persatuan dan kesatuan antara satu sama lain tanpa membedakan suku ras dan agama.









