Sertu Riyanto Siap Setiap Saat Untuk Masyarakat

by -1496 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono
Sertu Riyanto saat bertugas (yud)

Banyuwangi, seblang.com – Siap setiap saat, Sertu Riyanto anggota Koramil 0825/07 Cluring berperan aktif dalam menjalankan segala tugasnya. Bagaimana tidak, selain bertugas  menjadi Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Desa Benculuk, Kecamatan Cluring, pria asal Pemalang – Jawa Tengah ini juga mengemban tugas sebagai petugas Treacer covid – 19.

Dalam tugas keseharian sebagai Babinsa, selain melakukan tugas di pemerintahan desa, pihaknya dikenal dekat dengan masyarakat, dan membantu masyarakat disetiap masalah. Ini dilakukan karena dia juga bagian dari tiga pilar desa. Selain itu, pihaknya juga ditugaskan untuk penanganan covid – 19 di desa setempat, dan selalu sigap melakukan pengawalan saat pihak Puskesmas Benculuk, melaksanakan vaksinasi ke masyarakat.

Tak hanya itu, dia juga bertugas sebagai petugas treacer yang mendeteksi dengan cepat penularan virus mematikan itu dengan cara mendeteksi keluarga atau tetangga dan rekan yang diduga kontak langsung dengan pasien yang terpapar covid – 19 dengan cara melakukan swab di warga tersebut. Dalam melaksanakan penanganan itu, dia selalu mengimbau warga tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Saat dikonfirmasi mengenai tugasnya, Anggota TNI Kodim 0825 Banyuwangi ini mengaku senang dengan tugas – tugasnya. Karena sebagai TNI menurutnya harus setiap saat ada untuk masyarakat dan negara.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *