Banyuwangi, seblang.com – Untuk menekan penularan HIV dan Aids di Banyuwangi Pemuda Grajagan bersama Komisi Penanggulangan Aids(KPA) Kabupaten Banyuwangi, gelar sosialisasi bertema Optimalisasi Gerakan Pemuda dalam mencegah penyebaran HIV/Aids di Balai dusun Grajagan, Desa Grajagan, Kecamatan Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, selasa (1/3/22).
Ketua penyelenggara dan koordinator Persatuan Pemuda Grajagan (PEPEG), Rusy mengatakan, kegiatan iti dilaksanakan guna memberi edukasi kepada masyarakat.
“Tujuannya ialah memberi edukasi kepada masyarakat tentang HIV/AIDS, dan bagaimana cara menghindari atau mencegahnya, serta memberi pemahaman agar tidak ada lagi diskriminasi terhadap ODH (orang denganHIV/Aids), ” katanya.

Ia juga menyampaikan peserta dalam acara tersebut dari beberapa elemen masyarakat terutama ibu rumah tangga.












