Kadivpas Kemenkumham Jatim Pimpin Pemusnahan Puluhan Handphone di Lapas Banyuwangi

by -1158 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono
Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim Teguh Wibowo memusnahkan puluhan HP sitaan


Banyuwangi , seblang.com – Dalam kunjungannya ke Lapas Banyuwangi, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim Teguh Wibowo berkesempatan memimpin pemusnahan puluhan handphone hasil sitaan dari warga binaan, Selasa (29/03/2022).

Pemusnahan puluhan handphone dengan cara dibakar tersebut berlangsung di depan Aula Sahardjo sesusai Kadivpas memberikan pengarahan kepada seluruh petugas Lapas Banyuwangi.


Teguh menyebutkan kegiatan tersebut merupakan bukti nyata upaya Lapas Banyuwangi untuk mewujudkan target Zero Halinar (Handphone, Pungli dan Narkoba).

“Saya apresiasi upaya yang telah dilakukan oleh seluruh petugas Lapas Banyuwangi dalam memberantas peredaran handphone didalam Lapas” ujarnya.

Sementara itu, Kalapas Banyuwangi Wahyu Indarto mengatakan handphone yang dimusnahkan berjumlah 35 buah. Handphone tersebut didapatkan dari hasil penggeledahan kamar hunian dalam kurun waktu 7 bulan terakhir (Agustus 2021 – Februari 2022).

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *