Tim Sepakbola Banyuwangi Runner Up Grup A dan Lolos Babak Utama Porprov Jatim

by -881 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Pemain dan Official Kabupaten Banyuwangi - Kabupaten Pasuruan saling jabat tangan setelah pertandingan di Stadion Diponegoro Banyuwangi

Banyuwangi , seblang.com – Tim Sepakbola Banyuwangi harus mengakui keunggulan tim Kabupaten Pasuruan 0 – 1 dalam pertandingan ketiga Grup A babak Pra Porprov di Stadion Diponegoro Banyuwangi pada Sabtu (14/05/2022).

Dengan hasil tersebut Kabupaten Pasuruan tampil sebagai juara grup dengan 9 poin dan Banyuwangi yang mengemas poin 6 tampil sebagai Runner Up. Kedua kesebelasan berhak lolos ke babak utama cabang sepakbola putra Porprov Jatim.

Menurut Agung Setyo Wibowo, Ketua Askab PSSI Banyuwangi dalam pertandingan yang dimainkan sebenarnya  tim sepakbola putra Banyuwangi tampil cukup bagus dalam 2 X 45 menit namun gagal memanfaatkan beberapa pulang yang seharusnya menjadi gol.

Tim Kabupaten Pasuruan justru memanfaatkan peluang mencetak gol pada menit 38 melalui pemain nomor punggung 6 (M Ariek Nur Iswanto) sehingga unggul 1 – 0 dan bertahan sampai dengan pertandingan usai.

Dia menuturkan dengan mengumpulkan poin 6 dan menduduki posisi Runner Up Kabupaten Banyuwangi berhak mendampingi tim Kabupaten Pasuruan lolos ke babak utama Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jawa Timur mendatang.

“Kita harus menggakui keunggulan Kabupaten Pasuruan meskipun anak-anak tampil bagus dan banyak peluang untuk mencetak gol. Hal ini menjadi bahan evaluasi tim ternyata di lini depan belum memiliki striker yang haus gol,” jelas Agung.

Selanjutnya anggota DPRD Banyuwangi asal NasDem itu menambahkan pada saat unggul jumlah pemain akibat salah seorang pemain Pasuruan mendapatkan kartu merah seharusnya tim Banyuwangi menaikan tempo permainan dan lebih menekan.

iklan warung gazebo