Situbondo, seblang.com – Kerja keras dan perjuangan atlet anggar Banyuwangi yang berlaga di Porprov Jatim VII 2022 di Kabupaten Situbondo akhirnya berbuah manis dengan keberhasilan meraih medali emas dan tiga perunggu.
Pada hari terakhir pertandingan Cabor Anggar di Gedung Graha Cendekia PGRI Situbondo, Banyuwangi menurunkan atlet di tiga kategori.
Tiga kategori yang dipertandingkan adalah; Floret Beregu Putri, Sabre Beregu Putra dan Eppe Beregu Putri. Dari tiga kategori tersebut kategori Eppe Beregu Putri berhasil menembus babak final.
Alhasil, dalam babak final Eppe Beregu Putri, Banyuwangi sukses memenangkan pertandingan sehingga berhak mendapatkan medali emas.
Hasil yang diraih Eppe Beregu Putri ini merupakan emas pertama bagi kontingen anggar Banyuwangi. Sebelumnya Cabor Anggar telah meraih 2 perunggu.
Pelatih Anggar Banyuwangi Joko Sufiyanto Yusuf mengatakan, dalam tiga kategori yang diikuti atlet anggar pada pertandingan terakhir Cabor Anggar dalam Porprov VII Jatim 2022 ini semula pengurus tidak memasang target tinggi.











