Banyuwangi, seblang.com – Sebanyak 175 atlet silat dari 18 perguruan pencak silat di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur meramaikan Kejurkab Tahun 2021. Kejuaraan yang digelar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Banyuwangi di Padepokan PSHT Dusun Trembelang, Desa Cluring, dilaksanakan dengan prokest Covid-19.
Hidayatturohman Sekretaris IPSI Banyuwangi mengatakan, event kali ini beda, penonton kejurkab hanya atlet, official, dan pengurus perguruan yang menggunakan ID Card, hal ini diterapkan lantaran dalam pelaksaan kejurkab dilakukan pembatasan.
“Hampir dua tahun IPSI tidak melaksanakan kegiatan karena pendemi. Hari ini kita gelar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” papar Hidayaturrohman yang juga sebagai ketua pelaksana kegiatan di acara pembukaan kejurkab tersebut, Rabu (10/11/2021), malam.
Dari 175 peserta menurutnya terdiri dari 114 peserta putra bertanding di kelas A – H. Peserta putri berjumlah 61, bertanding di kelas A – F. Selain itu, juga digelar nomor seni Tugal Ganda Beregu (TGR) putra – putri, yang akan digelar selama dua hari. Selain itu, Event ini juga digelar untuk menuju Porprov Jatim VII Tahun 2022.
“Harapan kami kegiatan ini bisa dijadikan ajang silaturahmi, memupuk rasa kesatuan dan persatuan untuk meningkatkan prestasi pencak silat di Banyuwangi,” ungkap Hidayaturrohman.
Pihaknya menambhakan event serupa juga digelar di Kabupaten Jember, Bondowoso, Situbondo, dan Kabupaten Lumajang. Pro Porpov digelar Februari 2021 di Bojonegoro, atau di Nagwi.











