“Saya berasal dari Kecamatan Siliragung, Banyuwangi dan merantau di Amerika Serikat sudah 24 tahun. Ketika mendengar ada acara cycling ini saya langsung mencari informasi karena kebetulan memiliki agenda untuk pulang kampung, jadi sekalian kunjungi keluarga sekaligus ikut acara ini,” jelas Sulih.
Menurut dia dengan adanya rangkaian acara yang digelar, Ikawangi akan semakin solid, karena semua bisa melihat antusiasiasme masyarakat dalam menyambut kegiatan yang digelar.
Sebenarnya agenda Sulih selain pulang kampung juga ingin menyaksikan MotoGP di Mandalika. Namun karena jadwalnya barengan dengan acara ICN, maka dia memilih untuk bergabung dan meramaikan ICN. “Karena MotoGP masih bisa dilihat melalui siaran streaming, kalau ICN ini sambung tali persaudarannya tidak dapat tergantikan dengan yang lain,” imbuh Sulih.
Para panitia ICN yang berasal dari Ikawangi kabupaten/kota di Indonesia dan luar negeri berharap kedepan dapat diikut sertakan kembali dalam berbagai kegiatan Banyuwangi. Mereka berharapdapat membantu mempromosikan Banyuwangi dari berbagai sektor.
Dalam Ikawangi Cycling Nusantara (ICN) tahun 2022 peserta dan penonton dapat menikmati aneka macam makanan dan minuman khas Banyuwangi, bernyanyi dan berjoget dengan lantunan lagu-lagu Banyuwangi dan lagu-lagu yang cukup akrab di masyarakat.
Acara ditutup dengan pengambilan nomor undian yang dilakukan oleh Bupati bersama Forpimda Banyuwangi, Ketua Umum Ikawangi dan panitia ICN tahun 2022. Panitia menyiapkan berbagai doorprize dan hadiah-hadiah yang menarik antara lain; jaket, sepeda gunung dan hadiah utama satu unit sepeda motor.//









