Situbondo, seblang.com – Sebanyak 220 atlet dari 25 Kabupaten/kota di Jawa Timur mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Petanque di Kabupaten Situbondo, sebagai uji coba persiapan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2022.
Uji coba kejuaraan petanque yang juga memperebutkan Piala Bupati 2022 berlangsung di Alun-alun kota Situbondo, mulai hari ini hingga tiga hari ke depan. Tes event yang diselenggerakan oleh Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Situbondo, ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Situbondo Nyai. Hj. Khoirani, Selasa (29/03/2022)
“Dengan mengucap Bismillah, kejuaraan Petanque Piala Bupati 2022, resmi dibuka, “kata Wabup Nyai. Hj. Khoirani.

Dengan dilaksanakannya uji coba kejuaraan petanque ini, kata dia, diharapkan mampu menjadikan semangat bagi para atlet petanque, khususnya atlet Situbondo, terlebih cabang olahraga petanque ini terhitung masih baru.
“Melalui kejuaraan petanque ini, para atlet lebih bersemangat, sehingga mampu mengukir prestasi yang lebih gemilang pada ajang Porprov Jatim 2022 yang akan digelar pada Juni – Juli mendatang, “ujarnya.











