Banyuwangi, seblang.com – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banyuwangi mengharapkan ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) mampu melaksanakan pembinaan dan mempertahanka tradisi memunculkan juara ditingkat provinsi, nasional maupun di tingkat internasional.
Menurut Abdul Aziz Hamidi, Kepala Dispora Kabupaten Banyuwangi, mundurnya Ahmad Yani, Ketua PASI Banyuwangi masa bakti 2021 – 2024 karena yang bersangkutan mendapatkan jabatan sebagai Kepala Bidang (Kabid) olahraga pada Dispora Banyuwangi sehingga memiliki tanggung jawab yang lebih besar .
Dia menuturkan ketua bersama jajaran pengurus PASI maupun pembina dan pelaku olahraga di Banyuwangi diharapkan mampu memperkuat desain besar olahraga nasional yang salahsatunya mewujudkan olahraga menjadi sebuah industri atau sport industry.
“Dalam setiap pelaksanaan kegiatan olahraga di Banyuwangi diharapkan mampu mengungkit dan menggerakan ekonomi masyarakat yang tujuannya adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat,”jelas Aziz di kantor Koni Banyuwangi Jumat (21/01/2022).
Selanjutnya dia menuturkan agar berhasil dalam melakukan pembinaan dan meningkatkan prestasi olahraga membutuhkan sinergitas, kebersamaan dan kepercayaan stakeholder.
Sebelumnya Ahmad Yani, Ketua PASI Banyuwangi masa bakti 2021 – 2024 yang mengundurkan diri mengungkapkan selama masa kepemimpinanya mampu melakukan pembinaan dengan baik. Terbukti dalam PON Papua yang lalu Banyuwangi mampu menyumbang beberapa atlet yang masuk tim PON Jawa Timur dan mampu menyumbang medali emas, perak dan perunggu.











