Dukung Banyuwangi Rebound, Komunitas Pecinta Trail di Banyuwangi Gelar BHE#3

by -1535 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono
Penyelenggaraan Banyuwangi Hard Enduro untuk ketiga kalinya (BHE#3

Banyuwangi, seblang.com – Pasca membaiknya situasi pandemi Covid-19 di tanah air, komunitas pecinta trail di Banyuwangi kembali menggelar Banyuwangi Hard Enduro untuk ketiga kalinya (BHE#3), selama dua hari berturut-turut, pada 14 – 15 Mei 2022.

BHE#3 ini merupakan wujud nyata komunitas pecinta trail Bumi Blambangan untuk mendukung “Banyuwangi Rebound”, khususnya di sektor pariwisata.

Rudi Santoso salah satu perwakilan panitia BHE#3 mengatakan, event trail adventure berskala nasional ini diikuti kurang lebih 250  peserta dari berbagai daerah penjuru tanah air. Mulai dari Banten ujung barat Pulau Jawa hingga Banyuwangi ujung timur, ada juga yang berasal dari Jambi dan Palembang Pulau Sumatera, Balikpapan Kalimantan, Palu Sulawesi, dan Bali.

Ini upaya kami untuk memberitahukan kepada masyarakat luas bahwasanya Banyuwangi yang terkenal akan destinasi wisata alamnya, telah siap menerima wisatawan lokal maupun mancanegara kembali pasca pandemi,” kata Rudi, Sabtu (14/5/2022).

Bertemakan Sea to Sky, para penggemar off road ini akan disuguhi jalur track yang dapat memacu adrenalin. Untuk panjang setiap rutenya kurang lebih 45 km di seputar Kecamatan Kalipuro yang memiliki kawasan pantai dan pegunungan.

iklan warung gazebo