Demi Raih Hasil Lebih Baik Dalam Porprov Jatim KONI Banyuwangi Lakukan Persiapan Awal

by -572 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Cabang Olahraga Sepak Takraw yang menggelar Kejurkab antar Klub di Singojuruh (ist)

Banyuwangi, seblang.com – Jajaran pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Banyuwangi melakukan persiapan dini dan merasa optimistis para atlet Banyuwangi mampu meraih hasil yang lebih baik dalam mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur (Jatim) VII tahun 2022 mendatang.

Menurut Mukayin, Ketua KONI Kabupaten Banyuwangi dalam menghadapi pesta olahraga multi even tingkat Jatim tersebut pihaknya membagi empat program tahapan mulai dari evaluasi, seleksi atlet, program latihan berjenjang dan pemusatan latihan atau Training Centre (TC).

Untuk tahap evaluasi, lanjut dia pengurus melakukan sejak usai gelaran Porprov Jatim tahun 2019 yang digelar di Kabupaten Gresik, Lamongan, Tuban dan Kabupaten Bojonegoro.

“Dalam even tersebut beberapa cabang olahraga (cabor) mampu menyumbang medali bagi kontingen Banyuwangi dan usia atletnya masih muda dan bisa tampil dalam Porprov Jatim mendatang. Sehingga dari data tersebut kami optimis Banyuwangi mampu meraih prestasi yang lebih baik,” jelas Guru SMK Negeri 1 Glagah tersebut.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *