Yunus si Harimau Blambangan Mengamuk di RSUD Genteng

by -1051 Views
Yunus Wahyudi

Banyuwangi, seblang.com – M.Yunus Wahyudi, tokoh aktivis kontrovesial Banyuwangi yang dikenal dengan  Harimau Blambangan , mengamuk di RSUD Genteng. Ia mengamuk karena ada salah satu warga Dusun Krajan Desa Purwoharjo  yang merupakan tetangga di kediamannya meninggal dunia dan rencananya akan dimakamkan secara protokoler kesehatan oleh pihak RSUD Genteng

Hal itu memicu kemarahan Yunus, ketika warga yang meninggal atas nama Sudarmi  tersebut menurut Yunus mempunyai riwayat mengidap penyakit komplilasi setahun terakhir.

“Saya dan keluarga Sudarmi warga yang meninggal itu tidak berkenan untuk dimakamkam secara protokoler, jadi kami takut warga sekitarnya resah karena ada salah satu warga yang dimakamkan secara protokoler kesehatan dan dihembuskan terkonfirmasi Covid 19,” ucapnya.

Masih menurut Yunus, Covid memang ada tapi yang meninggal karena covid itu hoax. “Corona itu ada, tapi khusus di Banyuwangi bisa apa tidak membuktikan orang mati karena covid, rata- rata yang meninggal itu karena penyakit bawaan sebelumnya,” ungkap Yunus.

iklan warung gazebo