Banyuwangi, seblang.com – Puskesmas se Kabupaten Banyuwangi menggelar simulasi vaksinasi Covid-19 secara serentak.
Simulasi itu digelar sebagai bentuk persiapan vaksinasi yang nantinya akan dilakukan, agar pelaksanaan dapat berjalan lancar dan akurat.
Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi, dr Widji Lestariono mengatakan, simulasi ini dilakukan puskesmas dengan cara mendokumentasikan dalam bentuk audio visual yang kemudian dikirim ke Dinkes setempat.
“Semuanya sudah mengirim video simulasi, tujuannya adalah puskesmas benar-benar memahami, mengetahui tentang SOP (standar operasional prosedur dari vaksinasi ini,” kata Rio sapaan akrabnya, Rabu (13/1/2021).
Rio menyebut, adapun dalam simulasi yang dilakukan terdapat tahapan-tahapan, mulai dari alur pelayanan hingga tata cara pemberian vaksin kepada pasien.











