Banyuwangi, seblang.com – Jiwa ksatria pimpinan DPRD Banyuwangi patut diapresiasi lantaran bersedia menemui ribuan peserta demonstran saat melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Banyuwangi, Senin (12/10/2020).
Hal inipun menjadi salah satu kunci keberhasilan menjaga kondusifitas di Bumi Blambangan di tengah banyaknya aksi demonstrasi menolak Omnibus Law yang diwarnai kericuhan di berbagai daerah.
Tampak beberapa pimpinan DPRD Banyuwangi tanpa canggung naik di panggung orasi di tengah ribuan para demonstran.
“Kami bersama seluruh fraksi di DPRD Banyuwangi sepakat menolak Omnibus Law. Apa yang menjadi aspirasi mahasiswa dan buruh akan kita akomodir dan kita sampaikan ke DPR RI,” kata Ketua DPRD Banyuwangi I Made Cahyana Negara yang disambut tepuk tangan demonstran.
Menurutnya, DPRD satu suara dengan demonstran untuk menolak Undang-undang Cipta Kerja. Dia pun menghormati aspirasi yang disampaikan demonstran.
“Silahkan saja menyampaikan aspirasi karena memang dilindungi Undang-undang. Akan tetapi harus dilaksanakan dengan tertib,” ujarnya












