Banyuwangi, seblang.com – Direktur Regestrasi dan Identifikasi (Dirregident) Korlantas Polri, Brigjen Pol Yusuf melakukan lawatan ke Banyuwangi. Mantan Kapolres Banyuwangi ini memantau langsung Pos Check Point Pengendalian PPKM Darurat Jawa-Bali di Pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi, Sabtu(17/7/2021) siang.
Kedatangan Dirregident Korlantas Polri yang juga sebagai tim Pamatwil ini disambut oleh Kapolresta Banyuwangi AKBP Nasrun Pasaribu, S.I.K beserta jajaran dan Kepala ASDP Ketapang Banyuwangi. Selain memantau situasi Pelabuhan ASDP Ketapang, Korlantas juga memberikan bantuan sembako kepada pedagang asongan di kawasan pelabuhan.
“Kunjungan ini dalam rangka melakukan pemantauan terhadap kegiatan PPKM Darurat khususnya di wilayah Jawa Timur yakni Pelabuhan Ketapang. Dimana merupakan perbatasan Jawa-Bali. Jadi kita melakukan pemantauan ini, jangan sampai terjadi hal hal yang tidak diinginkan,” kata Brigjen Yusuf kepada wartawan.













