Kecelakaan Beruntun di Jembatan Melik Banyuwangi, Truk Seser 4 Motor dan Terguling

by -1635 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Tabrakan beruntun melibatkan sebuah truk dan empat motor terjadi di jalan raya jurusan BanyuwangiJember, tepatnya di jembatan Melik Desa Parijatah Kulon, Srono, Banyuwangi, Sabtu (27/1/2024) sekitar pukul 11.00 WIB.

Meski tidak ada korban jiwa, kecelakaan ini mengakibatkan empat pengendara motor mengalami luka-luka. Arus lalu lintas jurusan Rogojampi – Genteng via Gambor pun sempat terganggu, karena body truk menutupi sebagian badan jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi Iptu Dwi mengatakan kecelakaan ini diduga disebabkan kelalaian sopir Truck Box Isuzu warna putih Nopol: B-9073-TCR berinisial SP (40) asal Lumajang.

“Pengemudi truk mengambil haluan terlalu ke kanan saat melewati tikungan,” ungkap Iptu Dwi.

Nahasnya, dalam waktu bersamaan melaju empat sepeda motor berjejer dari arah berlawanan (Utara ke Selatan). Lalu, truk tersebut menumbur 4 sepeda motor itu dan  terguling ke kanan.

“Akibat peristiwa ini empat pengendara sepeda motor mengalami luka-luka. Kini mereka telah mendapatkan perawatan di RS NU Mangir,” jelasnya.

Adapun identitas empat pengendara motor tersebut:

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *