Kasus Pertama Pasien Positif Virus Corona di Banyuwangi Sembuh

by -698 Views


Foto: Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi dr Widji Lestariono

Banyuwangi, seblang.com – Kabar baik datang dari Banyuwangi, Jawa Timur. Kasus pertama seorang pasien yang positif terjangkit virus corona (Covid-19) dinyatakan sembuh setelah dua kali hasil uji swab negatif.


Kepala Dinas Kesehatan Banyuwangi dr Widji Lestariono mengungkapkan, pasien perempuan berusia 39 tahun warga Kecamatan Muncar, sebelumnya dirawat di ruang isolasi RSUD Blambangan Banyuwangi.

“Kondisi pasien secara klinis sudah baik. Secara laboratoris, hasil swab sudah dinyatakan negatif. Kemudian foto thorax juga hasilnya bagus, tidak ada permasalahan di paru-paru, saluran pernapasan, jantung. Jadi secara klinis, laboratoris, dan rontgen thorax semua sudah oke,” kata dr Widji Lestariono yang akrab disapa Rio ini.

Hal ini, lanjut Rio, menjadi kabar baik yang menguatkan kita semua. Masyarakat diminta untuk optimistis namun tetap waspada dan selalu mematuhi anjuran pemerintah serta para ahli kesehatan. Seperti menjaga kesehatan, menjaga jarak, dan selalu memakai masker termasuk untuk orang sehat.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *