Penulis : Teguh Prayitno Editor : Herry W. Sulaksono
Banyuwangi, seblang.com – Pagi-pagi, TNI yang hari ini ulang tahun ke-76 sudah mendapat kejutan dari polisi Banyuwangi. Kapolresta Banyuwangi, AKBP Nasrun Pasaribu didampingi jajarannya mendatangi Wisma Dinas Dandim dan Makodim 0825 Banyuwangi ,Selasa (5/10/2021) .
Tidak seperti biasanya, peringatan HUT TNI ke-76 di Banyuwangi kali ini dilaksanakan dengan sederhana namun penuh kebersamaan. Orang nomor satu di lingkungan Polresta Banyuwangi itu memberikan kejutan kue tar dan tumpeng kepada Dandim Letkol Inf Yuli Eko Purwanto, S.ip dan anggotanya.
“Ini sebagai bentuk sinergitas antara TNI dan Polri. Selamat hari jadi TNI yang ke-76, tetap mengabdi kepada negeri. TNI milik rakyat, milik kita semua,” kata Kapolresta Banyuwangi.

AKBP Nasrun mengaku salut kepada TNI, pengabdian Tentara Nasional Indonesia, adalah bukti kesetiaan prajurit TNI, untuk bangsa dan negara. Pengorbanan tulus jiwa dan raga yang telah diberikan, di tengah pandemi Covid-19, pengabdian tersebut semakin dibutuhkan, kemanunggalan TNI dan rakyat. Sinergi TNI dengan seluruh komponen bangsa, menjadi kunci perjuangan dan kekuatan utama NKRI.
Dandim 0825/Banyuwangi, Letkol (inf) Yuli Eko Purwanto merasa senang di hari TNI kali ini dengan kedatangan Kapolresta dan rombongan. “Saya terharu,bangga atas kehadiran beliau dan rombongan, datang ke sini menyempatkan diri menyampaikan ucapan selamat ulang tahun TNI,” ungkap Dandim 0825/Banyuwangi.












