Gubernur Jatim Kunjungi Ponpes Darussalam Blokagung dan Serahkan Bantuan

by -924 Views
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa ketika mengunjungi Ponpes Darussalam Blokagung Banyuwangi

Banyuwangi, seblang.comGubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M, Si. Rabu (02/9) mengunjungi Pondok Pesantren Darussalam, Blokagung, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi. Pondok pesantren itu dinyatakan sebagai klaster Covid 19 oleh dinas Kesehatan.

Dalam kunjunganya, Khofifah mengatakan jika sebelumnya telah dilaksanakan swab oleh Dinas Kesehatan RI, Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten. Hasilnya ada beberapa santri Pondok pesantren Darussalam yang dinyatakan positif covid-19, kemudian dilaksanakan karantina selama 14 hari.

“Saya selaku Gubernur sudah bekerja sama dengan Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jatim, BNPB Kemensos RI dan Pemerintah Daerah untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para santri termasuk mencukupi segala kebutuhan santri yang diisolasi mulai dari masker vitamin dan makanan,” kata Khofifah.

Khofifah juga menyempatkan berdialog dengan pengasuh Ponpes Darussalam terkait keberadaan dan kesehatan para santri dan menyempatkan diri melihat dapur umum.

“Dari penjelasan pengasuh alhamdulillah para santri setiap pagi bisa melaksanakan aktivitas seperti senam, itu bagus sekali untuk psikologi dan meningkatkan imun atau kekebalan tubuh para santri yang terkena covid 19,” kata Khofifah.

iklan warung gazebo