Banyuwangi, seblang.com – Warga Kota Banyuwangi geger setelah sesosok mayat wanita paruh baya ditemukan tersangkut di teralis besi aliran sungai, di Kelurahan Tamanbaru, Rabu (9/6/2021).
Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad korban dari dalam aliran sungai. Warga yang penasaran pun berkerumun untuk menyaksikan secara langsung proses evakuasi jasad korban.
Kapolsek Kota Banyuwangi AKP Kusmin mengatakan, sesosok mayat perempuan yang diketahui merupakan warga setempat tersebut, ditemukan pertama kali oleh petugas kebersihan yang hendak membersihkan sampah yang menumpuk pada aliran sungai akibat guyuran hujan deras tadi malam.

“Awalnya dikira boneka, namun setelah dilihat lebih dekat ternyata seorang mayat perempuan. Kemudian penemuan mayat itupun dilaporkan kepada kami,” kata AKP Kusmin.
Setelah pihak kepolisian datang di TKP, korban diangkat ke kantong jenazah dan dibawa ke RSUD Blambangan untuk dilakukan identifikasi.









