Banyuwangi, seblang.com – Sebuah kecelakaan beruntun saling tubruk dari belakang. Diduga kecelakaan itu diakibatkan oleh truk Fuso bermuatan kayu balken dari arah Jember yang mengalami pecah ban, Selasa (28/9/2021).
Dari keterangan Hadi warga Dusun Krajan Desa Kaligondo. Kecamatan Genteng kepada awak media mengunkapkan bahwa, tronton yang bernopol DP.8890 BA. menghantam bak Foso dan pikap L 300, Nopol P.8603.VD sehingga ringsek pada bagian depan.
“Sekitar jam 20:30 wib. kecelakaan ini terjadi mas, tiga kendaraan itu dari arah yang sama dan posisinya berjejeran, Fuso didepan, Tronton ditengah, dan pick up L300 paling belakang,” kata Hadi.

Hadi menambahkan, pada saat Fuso tersebut macet karena bannya yang bocor, membuat truk tronton menghantam bak belakangnya, dan menyusul pikap L300. menghantam bagian belakang tronton. “Mengenai korban masih kurang tahu mas, karena semua korban tersebut langsung dibawa ke rumah sakit, “ jelasnya.
Kasat Lantas Kapolresta Banyuwangi melalui Iptu Nanang Wardana menyampaikan, kronologinya, truk pengangkut kayu sengon DK 8455 VX yang berhenti di lajur jalan karena mengalami pecah ban kiri. “Lalu sopir Sugiono berinisiatif memberi isyarat kendaraan yang akan lewat tanpa menggunakan alat bantu sente,” tuturnya.











