Warga Dusun Karanganyar Situbondo Kecewa, Kepala Desa dan Camat Besuki Tinggalkan Acara Petik Laut

by -630 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono
Rio Hadiri Acara Selamettan Petik Laut di Dusun Karang Anyar Desa Demung Kecamatan Besuki Kabupaten Situbondo

Situbondo, seblang.com – Kekecewaan mendalam dirasakan warga Desa Demung Dusun Karanganyar, Kecamatan Besuki, usai acara selametan petik laut yang digelar warga. Pasalnya, Kepala Desa dan Camat Besuki yang diundang sebagai tamu kehormatan justru meninggalkan acara tanpa alasan yang jelas, Selasa, (8/10/2024).

Padahal, acara petik laut yang digelar setiap tahun ini merupakan tradisi penting bagi masyarakat setempat. Acara ini tidak hanya sebagai bentuk syukur atas rezeki yang telah diberikan, namun juga sebagai doa bersama untuk keselamatan para nelayan.

Kehadiran Kepala Desa dan Camat diharapkan dapat memberikan dukungan moril bagi masyarakat.

“Kami sangat kecewa dengan sikap Kepala Desa dan Camat. Mereka meninggalkan acara tanpa pamit. Padahal, kami mengundang mereka dengan harapan dapat bersama-sama merayakan tradisi ini,” ujar Ridwan salah seorang tokoh masyarakat

Ridwan juga menambahkan jika di tengah kekecewaan masyarakat Karanganyar atas sikap Kepala Desa dan Camat, sosok calon Bupati muda, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, justru semakin mendapat perhatian. Kehadirannya di acara petik laut ini dinilai sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan tradisi lokal.

iklan warung gazebo