Warga Binaan Perempuan Lapas Banyuwangi Dapatkan Sosialisasi Pencegahan Kanker Serviks

by -1541 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Warga Binaan perempuan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi Kanwil Kemenkumham Jatim mendapatkan sosialisasi kesehatan yang berkaitan dengan pencegahan penyakit kanker serviks, Jumat (29/9).

Sosialisasi tersebut digelar oleh Komunitas Sedekah Kanggo Lanjut Usia (Sego Lansia) yang menggandeng pemateri dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Banyuwangi dan penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan Giri.


Kepala Lapas Banyuwangi, Wahyu Indarto, melalui Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Anak Didik (Kasi Binadik) Lapas Banyuwangi, Wahyu Tetuka, mengatakan kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang sangat positif untuk menambah wawasan dan ilmu di bidang kesehatan, khususnya pencegahan terhadap penyakit kanker serviks.

“Karenanya kami arahkan seluruh Warga Binaan kami untuk mengikuti kegiatan dengan serius,” ujar Tetuka.

Tetuka pun menyampaikan apresiasi terhadap Komunitas Sego Lansia yang telah menyelenggarakan sosialisasi pencegahan penyakit kanker serviks tersebut dan membantu memberikan tambahan ilmu bagi Warga Binaan.

iklan warung gazebo