Walikota Blitar Resmikan Pelatihan Ketrampilan Kerja Bagi Pencari Kerja

by -1156 Views
Wartawan: Adip
Editor: Herry W. Sulaksono


Blitar, seblang.com – Walikota Blitar Drs. H. Santoso, M.pd secara resmi membuka Pelatihan Ketrampilan Bagi Pencari Kerja berdasarkan Klaster Kompetensi Tahun 2022,

Kegiatan yang diselenggarakan di Balai kota Koesoemo Wicitro, Rabu (09/11/2022) dihadiri sekitar 181 Peserta yang mayoritas Eks Karyawan Pabrik Rokok di Blitar yang tutup beberapa bulan lalu.


Kegiatan yang bertujuan untuk mengasah skill dan ketrampilan itu turut hadir Kepala Dinas Koperasi UMKM Kota Blitar Juyanto, SH. beserta Jajarannya, Kepala Sekolah SMK PGRI 2 Kota Blitar dan Narasumber dari LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) Swasta, selaku lembaga pelatihan yang ditunjuk oleh Pemerintah Kota Blitar.

Dalam sambutannya, Walikota Blitar menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada Dinas Koperasi dan UMKM yang tiada henti dan terus memberikan perhatian kepada para peserta pelatihan yang umumnya Eks atau mantan Karyawan Pabrik Rokok yang tutup tersebut.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *