Banyuwangi, Seblang.com -Wakil Ketua DPRD Banyuwangi, Ruliyono, memberi apresiasi atas pencapaian Pemerintah Kabupaten Banyuwangi yang meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) selama 12 tahun berturut-turut.
Ruli, sapaan akrabnya, menganggap prestasi tersebut sebagai bukti nyata komitmen dan kinerja baik dalam pengelolaan keuangan daerah. Menurutnya, raihan tersebut merupakan hasil kerja keras dan komitmen seluruh elemen pemerintahan serta masyarakat Banyuwangi.
“Ini adalah prestasi membanggakan bagi kita semua,” ujarnya dalam Paripurna penyampaian nota penjelasan bupati atas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023, Senin (13/5/2024).
Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah. Opini WTP bukan sekadar prestise, tetapi tanggung jawab untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pengelolaan keuangan yang baik dan bertanggung jawab.










