Pacitan, seblang.com – Wakapolda Jawa Timur, Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan, Senin (8/5/2023) berkunjung ke Kabupaten Pacitan untuk meresmikan Masjid Al-Althaf.
Selanjutnya, Wakapolda Jatim melakukan ground breaking Gedung Logistik dan lapangan tembak bersama Forkopimda dan jajaran.
Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Akhmad Yusep Gunawan menilai, pembangunan masjid sangat sesuai dengan visi-misi kepolisian yang presisi. Selebihnya diklaim untuk meningkatkan kapasitas ketaqwaan anggota.
“Terutama untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga tercipta Kamtibmas dengan baik,” ujar Brigjen Yusep.
Ia menambahkan, keberadaan Masjid itu menjadikan spirit religi, sportifitas dan sinergitas kepolisian dengan semua pihak sehingga tercipta masyarakat yang harmonis.
“Walaupun berada di lingkungan kepolisian, dan ini kalau bisa nanti bisa menjadi inspirasi yang mendorong peran serta partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam membangun kerja sama,” tutur Brigjen Pol Yusep.
Lebih lanjut pihaknya mengapresiasi Pemkab Pacitan dan jajaran atas kemudahan fasilitas yang diberikan sehingga terwujud pembangunan untuk kepentingan bersama.










