Situbondo, Seblang.com – Suasana khas terlihat di sepanjang Jalan Sucipto, tepatnya di perbatasan Kelurahan Dawuhan dan Desa Talkandang, Kecamatan Situbondo. Puluhan pedagang bunga berjejer rapi menawarkan beragam jenis bunga segar untuk para peziarah kubur.
Setiap hari Kamis, ruas jalan ini berubah menjadi pasar bunga dadakan. Berbagai jenis bunga seperti melati, kantil, mawar, dan kenanga dijual dengan harga yang sangat terjangkau, yakni Rp5.000 per plastik.
“Harganya murah sekali, Mbak. Isinya banyak lagi, macam-macam bunganya,” ujar Bu Aminah, salah seorang pembeli, saat ditemui di lokasi.
Pak Ahmad, pembeli lainnya, mengaku sudah menjadi pelanggan tetap para pedagang bunga di lokasi ini. “Setiap Jumat saya selalu beli bunga di sini untuk ziarah makam keluarga. Bunganya segar-segar dan harganya pas di kantong,” ucapnya.
Keberadaan para pedagang bunga ini tidak hanya memudahkan para peziarah, namun juga menjadi berkah tersendiri bagi mereka. Salah seorang pedagang, Bu Tatik, mengaku setiap hari Jumat bisa menjual hingga 50 bungkus bunga.











