Susu dan Es Krim dari Kalapas Banyuwangi untuk Keluarga Warga Binaan yang Berkunjung

by -119 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Layanan kunjungan tatap muka bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi berlangsung lebih istimewa pada momen Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi, memberikan perhatian khusus dengan membagikan susu dan es krim kepada keluarga warga binaan yang hadir, Senin (31/3).

Hal itu merupakan bagian dari upaya Lapas Banyuwangi untuk menciptakan kehangatan dan kebersamaan di hari yang penuh sukacita. Susu dibagikan kepada pengunjung kategori manula (lanjut usia), sementara es krim diberikan kepada anak-anak yang turut serta mendampingi keluarga mereka.

Ini adalah bentuk kepedulian kami untuk berbagi kebahagiaan di momen spesial Idul Fitri. Kami ingin menjalin kedekatan tidak hanya dengan warga binaan, tetapi juga dengan keluarga mereka,” ujar Mukaffi.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan memberikan kenyamanan bagi keluarga yang jauh-jauh datang berkunjung.

Layanan kunjungan tatap muka di Lapas Banyuwangi selama Idul Fitri memang dibuat lebih fleksibel dan humanis. Selain pemberlakuan dua sesi kunjungan, pihak lapas juga memastikan suasana tetap kondusif agar silaturahmi antara warga binaan dan keluarga dapat berjalan lancar.

iklan warung gazebo