Stasiun Banyuwangi Kota Bersolek dengan Kearifan Lokal

by -4439 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember terus berusaha meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, salah satunya dengan melakukan pengembangan Stasiun Banyuwangi Kota yang berada di Kelurahan Bakungan, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur (Jatim)

“Mulai bulan Maret telah dimulai pekerjaan untuk pengembangan Stasiun Banyuwangi Kota dan akan ditargetkan selesai sebelum akhir tahun 2024 ini,” ujar Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro.


Cahyo menuturkan, pekerjaan yang dilakukan di stasiun yang dulunya bernama Stasiun Karangasem dan mulai berganti nama menjadi Stasiun Banyuwangi Kota sejak 1 Desember 2019 lalu antara lain dengan penambahan ruang tunggu penumpang, perluasan area parkir dan penambahan beberapa fasilitas pelengkap lainnya.

“Selama Bulan April 2024, sebanyak 71.568 pelanggan menggunakan kereta api dari Stasiun Banyuwangi Kota, artinya rata-rata setiap hari terdapat 2.386 penumpang yang naik dan turun di stasiun ini,” imbuh Cahyo.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *