Banyuwangi, seblang.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Banyuwangi-Situbondo tepatnya di depan PT Benur Bahari Bersama, Desa Ketapang, Kecamatan Kalipuro, Minggu (5/1/2025). Truk tangki yang keluar jalur menewaskan seorang sopir angkot dan melukai sepuluh orang lainnya.
“Kecelakaan beruntun ini melibatkan truk tangki Hino, angkot Suzuki Carry, dan sepeda motor Honda Beat sekitar pukul 09.30 WIB,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyuwangi, AKP Heru Slamet Hariyanto.

Sopir angkot, DAP (42) warga Kalipuro tewas seketika saat truk tangki Hino bernopol N-9230-XXX yang dikemudikan EH (35) asal Purwodadi, Pasuruan yang melaju dari arah utara ke selatan melenceng ke jalur berlawanan dan menghantam kendaraannya.











