Sirine Peringatan Tidak Berfungsi, Mobil Disambar (Lagi) KA Pandan Wangi di Klatak Kalipuro Banyuwangi

by -1239 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Kecelakaan kembali terjadi di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu yang ada di Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, Rabu (30/8/2023).

Kecelakaan kali ini melibatkan KA Pandan Wangi relasi BanyuwangiJember dengan minibus sekitar pukul 10.00 WIB.

Ini kecelakaan kedua kalinya pada tahun 2023 di perlintasan ini. Sama-sama dengan minibus,” kata Kapolsek Kalipuro AKP Hadi Waluyo kepada seblang.com di TKP.

“Korbannya ada dua. Semuanya selamat dan hanya luka ringan,” imbuhnya.

Dari rekaman CCTV yang beredar, Toyota Avanza P 1051 XC yang dikendarai Heru Gunawan (48) dan berpenumpang Sumiati (48) itu diduga tidak mengetahui adanya kereta api yang hendak melewati perlintasan rel tersebut.

iklan warung gazebo