Singgah ke Banyuwangi Presiden Jokowi Akan Percepat Sertifikat Program Tora

by -2022 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, singgah ke Banyuwangi, Jawa Timur. Salah satu kunjungan kerjanya, Jokowi menyapa masyarakat penerima manfaat Progam Tanah Obyek Reforma Agraria (Tora), dan Perhutanan Sosial (PS) di Lapangan Maron, Kecamatan Genteng, Rabu (27/12/2023).

Dalam sambutannya Jokowi mengatakan akan mempercepat proses penyertifikatan SK Biru Program Tora, usai memanggil Agus Sugiani, ibu rumah tangga salah satu penerima manfaat asal Desa Margomulyo, Kecamatan Glenmore, seluas 200 M². Tanah itu digunakan ibu ini untuk hunian, dan sebagiannya dimanfaatkan untuk kebun yang ditanami ubi, dan sayuran.


“Mau disertifikatkan tidak,” tanya Jokowi, ke Agus Sugiani.

Pertanyaan itu dijawab serentak dengan antusias seluruh masyarakat yang telah menerima SK Biru Program Tora, yang hadir di acara tersebut. Mendengar jawaban itu, Jokowi kemudian mengatakan jika pihaknya baru saja menelpon Menteri Agraria Republik Indonesia, dan dijawab masih dalam proses.

Dari jawaban itu, pihaknya berkeinginan proses penyertifikatan bisa segera diselesaikan dalam kurun waktu maksimal paling lama tiga bulan. Syukur – syukur bisa selesai dalam waktu satu bulan.

iklan warung gazebo