Sinergitas TNI – Polri Peduli Lingkungan Bersihkan Aliran Sungai Bersama Warga

by -622 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Ponorogo, seblang.com – Terlihat guyub, puluhan warga bersama TNI dan Polri dari Polsek Babadan Polres Ponorogo membersihkan aliran sungai dibawah jembatan jalur Ponorogo – Madiun.

Nampak, anggota Polri dan TNI itu bahu membahu bersama warga, membersihkan sampah dan mengeruk lumpur di dasar sungai.

Ditemui di lokasi kerja bakti, Kapolsek Babadan, AKP Hariadi, S.H mengatakan pihaknya bersama Koramil Babadan dan forkopimcam mengajak masyarakat membersihkan aliran sungai itu untuk antisipasi banjir jika musim hujan.

“Mumpung saat ini di Ponorogo khususnya wilayah kecamatan Babadan tidak ada hujan, maka kami bersama rekan – rekan Koramil mengajak warga untuk membersihkan aliran sungai,” ujar AKP Hariadi,Jumat (26/5).

Kapolsek Babadan menambahkan, aliran sungai tersebut sudah banyak terdapat sampah dan endapan-endapan lumpur yang membuat semakin lama sungai akan dangkal.

“Kita harus peduli dengan lingkungan, jika ini dibiarkan maka bisa menyebabkan banjir saat musim penghujan. Maka mulai dari sekarang kita bersihkan, termasuk sungai-sungai yang lainnya,”kata AKP Hariadi.

Ia juga menghimbau pada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarang terutama di sungai.

iklan warung gazebo