Situbondo, seblang.com – Bupati Situbondo, Karna Suswandi bersama Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) Bahan Kebutuhan Pokok (Bapok), berlangsung di Pasar Panji dan Ardirejo, Senin (03/04/2023).
Bupati yang akrab disapa Bung Karna ini memastikan stok Bapok aman hingga lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah / Tahun 2023.
“Stok dari beras maupun gula maupun yang lain tidak mengkhawatirkan. Artinya persediaan pemerintah sangat cukup,” ujarnya.
Untuk itu, Bung Karna meminta kepada masyarakat agar berbelanja Bapok sewajarnya saja. Sehingga stok Bapok tetap tersedia dengan harga yang wajar.
“Kepada masyarakat Situbondo berbelanja kebutuhan pokok secukupnya saja, jangan memborong kebutuhan bahan pokok, sehingga tidak kelangkaan di pasar. Dan juga ini penting agar inflasi daerah tetap bisa kita kendalikan,” tegasnya.
Dalam sidak kali ini, pria asal Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa mendapati harga beras yang merangkak naik, dari Rp10.000 per-kilogram menjadi Rp.12.500 per-kilogram.
“Alhamdulillah ada beberapa bahan kebutuhan pokok yang mengalami penurunan harga, namun ada juga yang mengalami kenaikan harga seperti beras. Sebelum Ramadan itu beras premium itu harganya Rp10.000 hingga Rp11.000 per-kilogram, kini menjadi Rp12.000 hingga Rp13.000 per-kilogram,” benernya.
Sehingga dalam waktu dekat ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Situbondo akan menggelar operasi pasar, khususnya beras.











