Banyuwangi, seblang.com – Komunitas Sego Lansia (Sedekah Kanggo Lanjut Usia) yang berada di Kelurahan/Kecamatan Giri, Banyuwangi, menggagas gerakan “Sendhog Gonthing” (Sebutir ndhog kanggo stunting).
Kordinator Sego Lansia Debora Sri Partika Dewi mengatakan, “Sendhog Gonthing” adalah gerakan memberikan sebutir telur kepada anak-anak yang mengalami stunting.
Anak-anak yang mengalami stunting, kata Debora, menghadapi risiko gangguan pertumbuhan dan perkembangan yang dapat berdampak pada kualitas hidup mereka.
“Menghadapi tantangan ini, Komunitas Sego Lansia bersatu untuk menciptakan perubahan yang positif dalam kehidupan anak-anak ini dengan membuat gerakan Sendhog Gonthing,” kata Debora Selasa (17/10/2023).
“Selain anak stunting, gerakan pemberian telur secara rutin ini juga menyasar anak-anak yang menderita gizi buruk, ibu hamil dan keluarga tidak mampu,” imbuhnya.












