Situbondo, seblang.com – Sempat terjadi polemik pemanggilan sejumlah pengusaha oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait permintaan data pajak. Sekda Kabupaten Situbondo menyebut persoalan tersebut hanya miskomunikasi.
Hal itu diungkapkan oleh Sekda Situbondo Wawan Setiawan usai melakukan perbincangan santai dengan Direktur Barokah Park Homestay Budi Santoso. SH.MH didampingi Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Dadang Aries Bintoro, Kepala Inspektorat Puguh Setijanto dan Kepala Bapenda Edy Wiyono. Sabtu (08/04/2023) malam.
“Kemarin sempat beredar kalau Pak Budi menolak pemberian data yang diminta oleh BPK Jatim, sebenarnya itu hanya miskomunikasi. Setelah kami dengarkan secara langsung Alhamdulillah malam ini sudah clear dan sudah tidak ada permasalahan lagi,” tutur Wawan.
Sekda Wawan mengatakan sebenarnya Manajemen Barokah Park Home Stay adalah salah satu pelaku usaha teladan di Kabupaten Situbondo, selain kepatuhan dalam pembayaran pajak, Barokah Park juga sangat membantu Kabupaten Situbondo lebih dikenal oleh masyarakat indonesia.
“Contoh Barokah Park berhasil mengguncang tanah air dengan mengundang Farel Prayoga penyanyi cilik penggoyang istana, Hal itu kemudian banyak menjadi konsumsi media – media Nasional, sehungga secara tidak langsung nama Situbondo juga ikut terangkat, ” Jelasnya.