Resmikan SPAM Singosari Malang, Gubernur Jatim berharap Mampu Memberikan Kebutuhan Dasar Air kepada 1.200 KK

by -2697 Views
Wartawan: Achmad Suseno
Editor: Herry W. Sulaksono
ket foto. Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa didampingi BupatiMalang H.M Sanusi dan jajaran Forkopimda saat meresmikan Spam Singosari


Malang, seblang.com – Setelah menunggu kurang lebih dua tahun, akhirnya Dusun Sumbul Desa Klampok Kecamatan Singosari bisa memiliki Sistem Penyediaan Air Bersih (SPAM) yang nantinya mampu memberikan kebutuhan dasar air sebanyak 1.200 Kepala Keluaraga ditandai dengan diresmikannya penggunaannya oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Menurut Gubernur Jatim SPAM Singosari sebetulnya sejak Pebruari 2025 sudah bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh warga masyarakat dengan pengelolaannya diserahkan pada Himpunan Pengusaha Air Minum (Hipam).

“Maka SPAM Singosari ini nantinya InsyaAllah dapat memberikan kebutuhan dasar air pada warga masyarakat sekitar sebanyak 1.200 KK,” jelas Gubernur Khofifah Indar parawansa, Selasa ((13/5/2025).

Gubernur Khofifah meminta pada Hipam agar bisa mengelola Spam ini dengan baik dan benar karena dirinya mendapatkan informasi sebelum ada Spam saat kemarau melanda sangat kesulitan dalam mendapatkan pasokan air dan agak mahal.

“Dengan begitu tentu kita berharap, ini ada informasi sekarang InsyaAllah bis diakses satu kubiknya dengan harga Rp 1000, dengan begitu semua bisa mengakses air yang sehat, bersi dan tentunya bisa memberikan kehidupan dengan pola hidup yang bersih dan sehat,” beber Gubernur Khofifah.

Khofifah berharap Spam singosari yang pembangunannya menggunakan dana hibah Provinsi jatim sebesar Rp 11,2 milyar ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dengan keberadaan Spam ini,

iklan warung gazebo