Banyuwangi, seblang.com – Dalam mengoptimalkan peningkatan perekonomian masyarakat, kini Desa Bunder Kecamatan Kabat merealisasikan program ketahanan pangan dengan melakukan penanaman bibit ginseng merah organik dan sejumlah tanaman rempah.
Seperti disampaikan Kepala Desa (Kades) Bunder, Kecamatan Kabat, Samirin dan Sekretaris Desa (Sekdes) Bunder, Saiful saat ditemui mengatakan, pada tahun ini sebagai bentuk kegiatan pemberdayaan masyarakat melakukan penanaman bibit rempah, Senin (17/10/22)
Menurutnya, penanaman sejumlah tanaman rempah dan herbal organik ini diharapkan sebagai embrio untuk menumbuh kembangkan minat, bakat serta kreativitasnya warga masyarakat Desa Bunder akan pentingnya manfaat sejumlah tanaman tersebut.
“Alhamdulillah penanaman tanaman rempah dan sejumlah tanaman herbal seperti ginseng merah, kapulogo, kunyit putih, kunyit, binahong dan sejumlah tanaman pendukung lainnya untuk kegiatan peningkatan ekonomi masyarakat sudah terealisasi,” Terangnya.












