Realisasikan Program Ketahanan Pangan Masyarakat Kabat Tanam Ginseng Merah Organik

by -1393 Views
Wartawan: Hari Purnomo
Editor: Herry W. Sulaksono
Penanaman ginseng merah organik

Banyuwangi, seblang.com – Dalam mengoptimalkan peningkatan perekonomian masyarakat, kini Desa Bunder Kecamatan Kabat merealisasikan program ketahanan pangan dengan melakukan penanaman bibit ginseng merah organik dan sejumlah tanaman rempah.

Seperti disampaikan Kepala Desa (Kades) Bunder, Kecamatan Kabat, Samirin dan Sekretaris Desa (Sekdes) Bunder, Saiful saat ditemui mengatakan, pada tahun ini sebagai bentuk kegiatan pemberdayaan masyarakat melakukan penanaman bibit rempah, Senin (17/10/22)

Menurutnya, penanaman sejumlah tanaman rempah dan herbal organik ini diharapkan sebagai embrio untuk menumbuh kembangkan minat, bakat serta kreativitasnya warga masyarakat Desa Bunder akan pentingnya manfaat sejumlah tanaman tersebut.

“Alhamdulillah penanaman tanaman rempah dan sejumlah tanaman herbal seperti ginseng merah, kapulogo, kunyit putih, kunyit, binahong dan sejumlah tanaman pendukung lainnya untuk kegiatan peningkatan ekonomi masyarakat sudah terealisasi,” Terangnya.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *