PT KAI Akhirnya Layani Rute Kereta Api Terpanjang KA dari Stasiun Ketapang Banyuwangi Menuju Stasiun Pasar Senen Jakarta

by -2010 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember memperpanjang rute Banyuwangi – perjalanan Kereta Api Blambangan Ekspres dari sebelumnya relasi Stasiun Ketapang – Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng menjadi relasi Stasiun Ketapang – Stasiun Pasar Senen di Jakarta mulai Jumat, 26 Juli 2024.

Bagi para penumpang yang sudah memiliki tiket KA Blambangan Ekspres keberangkatan dari Stasiun Ketapang hari Jumat (26/7/2024), agar melakukan pengecekan kembali jam keberangkatan, karena mulai hari itu KA Blambangan berubah jam keberangkatan,” ujar Manager Hukum dan Humas KAI Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro dalam rilis pada Rabu (24/7/2024)

KA Blambangan Ekspres mulai Jumat (26/7/2024) akan diberangkatkan pada pukul 14.50 WIB dari Stasiun Ketapang Banyuwangi. Selanjutnya dijadwalkan sampai di tujuan Stasiun Pasar Senen Jakarta pada pukul 07.15 WIB. Sedangkan arah sebaliknya, KA berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada pukul 12.15 WIB dan tiba di Stasiun Ketapang Banyuwangi pada pukul 04.55 WIB.

“Menempuh jarak 1.031 kilometer dengan waktu tempuh 16 jam 25 menit, KA Blambangan Ekspres memecahkan rekor KA dengan rute terjauh yang dioperasikan KAI, mengalahkan KA Pandalungan yang menempuh jarak 919 kilometer,” terang Cahyo.

Adapun untuk kelas pelayanan KA Blambangan Ekspres terdiri dari kelas eksekutif dan ekonomi dengan rangkaian new generation dan total kapasitas yang tersedia sebanyak 408 tempat duduk.

iklan warung gazebo