Pendekatan program Gelas Wangi bersifat komprehensif dengan melibatkan orang tua dan pihak sekolah. Orang tua pelajar dipanggil ke Kantor Koramil 0825/19 Sempu untuk diskusi mendalam. Pihak sekolah pun diminta memberikan dukungan pengawasan lebih ketat terhadap siswa selama jam pelajaran berlangsung.
“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Peran orang tua dan guru sangat penting untuk memastikan anak-anak ini tetap berada di jalur yang benar. Kami berharap tindakan ini dapat memberikan efek jera dan meningkatkan kesadaran semua pihak tentang pentingnya pendidikan,” tambah Kapten Inf Misdari.
Kodim 0825 menegaskan bahwa program Gelas Wangi merupakan komitmen jangka panjang untuk menciptakan generasi muda yang disiplin, bertanggung jawab, dan berintegritas. Program ini akan terus dilaksanakan secara rutin dengan harapan memberikan dampak positif berkelanjutan bagi masyarakat Banyuwangi.










